(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O projeto Base de Dados CORE-CE consiste no agrupamento de dados cartográficos, geológicos, meteorológicos, sedimentológicos, hidrológicos, hidrogeológicos, batimétricos e de sensoriamento remoto das áreas do Rio Jaguaribe e Coreaú, inclusive suas fozes, como subsídio para a execução do Projeto CORE-CE. Os dados referentes aos Modelos de Elevação Digitais foram encontrados nos formatos SHP e escala 1: 450 000, contidos na plataforma GeoSGB, cujos dados foram disponibilizados pelo Serviço Geológico Brasileiro e junto a EMBRAPA na escala 1: 250 000. Os modelos batimétricos foram extraídos também do compilado de projetos da CPRM (2010), na escala 1: 250 000, de toda a Costa, incluindo os recortes para análise específica. O mapa geológico para a área do Rio Jaguaribe, encontra-se na escala 1: 1 000 000 quanto que para a área do Rio Coreaú, na escala 1: 100 000 a sul e 1:150 000 a norte. Os mapas de drenagem do estado encontram-se divididos em Baixo Jaguaribe na escala 1:500 000, Médio Jaguaribe na escala 1:450 000 e Alto Jaguaribe na escala 1:900 00 e Rio Coreaú na escala 1:500 000. No SIAGAS/CPRM é possível visualizar a malha na escala 1: 1 000 000. Para tanto, não foi necessário solicitar quaisquer dados. No decorrer da etapa de busca de dados a maior dificuldade encontrada foi a de encontrar fontes que dispusessem de dados completos, sendo necessário, ainda que para um mesmo segmento, buscar fontes alternativas para a complementação dos dados. O material reunido é essencial para o desenvolvimento do projeto, dada a importância de se trabalhar com dados embasados. Os dados foram divididos em pastas, sendo “dados espaciais” para todos os dados georreferenciados de ambos os rios e suas respectivas bacia; “Área Jaguaribe” e “Área Coreaú” para bibliografia de cada área. Os dados georreferenciados estão sendo convertidos e alterados para a sua visualização e manipulação em ambiente SIG, via ArcGIS.