(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O projeto CINEMÍDIA nasceu da necessidade de estreitar as pontes entre o curso de Cinema e Audiovisual e a comunidade acadêmica. O projeto entende que é necessário dar visibilidade a produções próprias e manter um diálogo entre as duas pontas para que os trabalhos, sejam cinematográficos ou não, dos estudantes do curso sejam de conhecimento do público geral. O CINEMÍDIA atua em várias janelas de exibição, sendo a cineclube do curso, o Cine Refluxus uma de suas principais e a que mais foi desenvolvida no ano de 2020. No cineclube, um convidado escolhe um filme para debater com os estudantes toda semana. Devido às complicações da pandemia e as dificuldades encontradas no ano, optou-se para uma adaptação do formato para um cineclube virtual de modo aberto, tanto para os estudantes quanto para outros públicos, o que corrobora a visão de estreitar pontes do curso com a comunidade. Como forma de comemorar os dez anos do curso de Cinema e Audiovisual e de mostrar a força do cineclube, além de lembrar grandes momentos do curso, montou-se uma retrospectiva com os debates mais marcantes que foi exibida no YouTube. A escolha dos debates foi feita pelos quatro bolsistas que compõem o projeto CINEMÍDIAS a partir de uma biblioteca de vídeos do próprio curso já disponível na internet. A ação foi divulgada em redes sociais e no próprio site do Cine Refluxus. A retrospectiva mostrou-se positiva levando novos alunos a conhecerem ex-professores, ex-estudantes, diversos convidados que passaram pelo curso, além de mostrar como o próprio formato do cineclube mudou ao longo da História. Outra observação é que outras pessoas tiveram contato com as produções do curso. Pode-se perceber, então, que a atividade atingiu não apenas a comunidade acadêmica, como mostrou a outros a importância do curso de Cinema e Audiovisual, levando a publico o que foi feito e o ainda pode ser feito com uma linguagem acessível para todos.