(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Projeto COMpontoCOMpontoCOM tem como finalidade promover e aperfeiçoar a comunicação entre o Programa de Pós-graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará (PPGCOM/UFC), a comunidade acadêmica e a sociedade. O processo de avaliação da Coordenadoria de Aperfeiçoamento de Pessoal (Capes), em relação aos Programas de Pós-graduação, incorpora a visibilidade como critério básico de qualidade, pois aumenta o controle social sobre a pesquisa acadêmica. Para haver esse controle, é necessário que essa mesma sociedade conheça as potencialidades e as ações desenvolvidas pelo Programa. Entre os objetivos do Projeto, o mais amplo seria melhorar as janelas de comunicação entre o PPGCOM/UFC e o público interessado, incentivando e beneficiando diretamente os envolvidos, treinando e capacitando os monitores e dialogando com alunos de Graduação e Pós-graduação e a sociedade. Entre seus objetivos específicos, a) contribuir na elaboração do material gráfico das atividades (Congressos, Seminários, Encontros etc.) que o PPGCOM oferece; b) produzir os informes oriundos das ações desenvolvidas pelo PPGCOM/UFC; c) colaborar na atualização do conteúdo de suas plataformas digitais. Esses objetivos estão integrados ao Plano Estratégico de Comunicação, também em desenvolvimento, que se constitui uma diretriz do Planejamento Estratégico do PPGCOM/UFC, que está em desenvolvimento. Entre os resultados alcançados pelo Projeto COMpontoCOMpontoCOM, a partir da atuação de suas bolsistas, destacamos o contato e sistematização de informações para a composição de um banco de dados dos egressos do PPGCOM/UFC, outro fator considerado pela Capes em seu processo de avaliação da pós-graduação no Brasil.