(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Seguindo as normativas da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis, a Bolsa de Iniciação Acadêmica (BIA) tem por objetivo propiciar aos estudantes condições financeiras para sua permanência e desempenho acadêmico satisfatório, mediante atuação nas diversas unidades da Instituição. Um dos trabalhos desenvolvidos pelos bolsistas é o projeto Comunicando Oportunidades, idealizado e supervisionado pela PRAE. Nele, os bolsistas produzem material de divulgação de serviços e oportunidades ofertados pela universidade, que são publicados nas redes sociais da pró-reitoria, tendo em vista que elas são uma potente ferramenta para alcançar os estudantes da instituição. Porém, com a chegada da pandemia ocasionada pelo novo coronavírus, a atuação dos bolsistas precisou ser adaptada à nova situação. Já no contexto de pandemia, as suas atividades se voltaram para a realização de melhorias nas redes sociais da pró-reitoria em duas vertentes: a primeira implicou em um processo de definição da logomarca através de discussões acerca das escolhas criativas para cores e artes das publicações; já a segunda, nas criações das artes das postagens, com bastante ênfase na divulgação das realizações dos testes de COVID para a comunidade da UFC, com publicações periódicas sobre o cronograma com os locais em que os alunos dos cursos deverão comparecer. A metodologia utilizada consiste em reuniões para esquematizar uma distribuição entre os bolsistas, em que uma dupla por semana fica responsável pela produção das artes de divulgação. Tudo isso com o objetivo de haver um controle de como a pandemia está afetando os estudantes da universidade e, a partir disso, criar meios para tentar amenizar os impactos negativos e para que os estudantes não sejam tão prejudicados durante o ensino remoto, seja com auxílio alimentação, seja com a concessão de chips com internet para aqueles com dificuldades de acesso à internet ou até mesmo de aparelhos eletrônicos (como computadores, notebooks, tablets ou celulares).