(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Desde o anúncio da pandemia em que provocou um isolamento social e fez com que comércios, escolas e universidades fechassem as portas. As pessoas tiveram que se reinventarem para dar continuidade ao trabalho, ao estudo e sua rotina de modo geral. É por isso que as TICs – Tecnologias da Informação e Comunicação – têm por objetivo contribuir para que possamos da continuidade ao trabalho de forma remota, o chamado home office, e tornando também viável o ensino a distância para que as escolas possam da continuidade ao ano letivo, por exemplo. TICs remete a todo e qualquer tipo de tecnologia que trate informação e auxilie na comunicação, podendo ser na forma de hardware, software, rede ou telemóveis em geral. Para essa pesquisa foi coletado dados de diversos artigos e fontes competentes, assim, interpretados e elaborados tudo de forma criteriosa. Através dessa pesquisa, pudemos notar o quão importante são as TICs nesse momento de isolamento social, quais suas contribuições e seus crescimentos nesse atual momento de pandemia, pois desde março as plataformas de videoconferência crescerão absurdamente, como por exemplo, a utilização do Google Meet cresceu 25 vezes mais do que janeiro de 2020 – antes do decreto do isolamento social. Portanto, as TICs têm mostrado uma grande contribuição e um grande potencial, principalmente na situação que vivemos atualmente, nesse contexto de isolamento social. Dessa forma, em suas múltiplas e diversificadas aplicações no campo de promoção à saúde, educação e trabalho, as TICs é uma ferramenta de grande potencial para o enfrentamento do isolamento social causado pela pandemia do novo coronavírus.