(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
INTRODUÇÃO: A PRAE, uma das Pró-reitorias da UFC, é responsável por vários projetos que ajudam alunos a permanecerem na instituição, e a comunicação se torna algo vital para que os projetos cheguem até eles. Com o Instagram sendo a rede social mais acessada pelos estudantes, o meio de comunicação foi através de publicações nessa plataforma, que com a chegada da pandemia se tornou ainda mais útil, sendo uma das mais importantes e céleres formas de contato com os estudantes. OBJETIVO: O projeto foi criado para ter melhor eficiência e eficácia na comunicação do Instagram da PRAE, com a garantia de mais postagens devido ao aumento da equipe de bolsistas, além da busca pela melhor transmissão de informações, buscando sugestões dos mesmos, que além de alunos são também público-alvo das postagens. Vale ressaltar que para melhorar a comunicação, foi feita a criação de uma identidade mais chamativa e padronizada para as postagens. METODOLOGIA: Através de uma reunião, foi debatido que todas as demandas de realização das artes seriam através de um grupo no WhatsApp, e a primeira delas foi a criação da identidade, ou uma logomarca própria da PRAE, que a partir dela definiria cores e letras, afim de padronização. RESULTADO: É notório a aprovação pelos estudantes, pois, com o novo modelo de publicações no Instagram, é possível a melhor visualização, organização e encontro de informações de forma rápida e clara, fator chave que ajudou no aumento de seguidores no perfil da PRAE e na valorização da página. CONCLUSÃO: Por fim, é nítido a importância de sempre estar se atualizando e utilizando os meios de comunicação mais atuais para atingir tais metas. O envolvimento da PRAE no Instagram, ajuda bastante os alunos a sempre estarem cientes das bolsas, benefícios e demais atividades da UFC. E dentro de um contexto onde os meios digitais são a única opção de contato, o manuseio de tal ferramenta se mostrou ainda mais importante.