(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Introdução: A elaboração do projeto de conclusão de curso consiste em muitas dificuldades para a maioria dos alunos. Desse modo, é fundamental que haja auxílio e recursos instrutivos para a execução e idealização desse trabalho no intuito de desmistificar a idealização de obstáculos que o TCC demonstra para os acadêmicos. Objetivo: O estudo tem por finalidade a elaboração de materiais educativos contendo informações relevantes acerca do processo de idealização e execução do Trabalho de Conclusão de Curso (a escolha do tema, revisão de literatura, justificativa, objetivos, metodologia, resultados, discussão e conclusão) através de vídeos curtos no intuito de serem atrativos com o propósito de formar um Projeto de Extensão que busque esclarecer dúvidas e auxiliar os acadêmicos que estão na fase de elaboração do TCC. Metodologia: A elaboração de videoaulas abordando o assunto detalhadamente de forma precisa e construtiva na tentativa de acrescentar no conhecimento dos acadêmicos acerca da elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso e, também, buscando diagnosticar as dificuldades e a percepção que os alunos têm acerca do TCC e a sua elaboração. Além disso, auxiliar e ajudá-los na percepção de elaboração do trabalho. Resultados: Com o material elaborado, direcionado para sanar as dúvidas e auxiliar os acadêmicos na fase de construção do TCC, é convidativa a ideia de abranger um canal de comunicação que aplique o Projeto de Extensão para ter um alcance positivo na trajetória acadêmica na fase final do estudante. Conclusão: Diante disso, a criação de um projeto que mensure essa percepção negativa na elaboração de um TCC, esclareça dúvidas e fomentar ideias para os estudantes nesse período é atrativa. E também através da criação de um canal de comunicação, com o objetivo de desmistificar a ideia de obstáculos e auxiliar os alunos que, infelizmente, sofrem com as dificuldades na elaboração do TCC é extremamente importante durante a trajetória acadêmica.