(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O seguinte trabalho surgiu a partir das experiências vivenciadas, pela autora deste relato, como Bolsista de Iniciação Acadêmica - BIA, durante o ano de 2020. Alocada no Projeto PACCE - Programa de Aprendizagem Cooperativa em Células Estudantis, temos reuniões com alunos veteranos durante o decorrer da semana - alunos estes, também bolsistas - e partir disso descobrimos a dinâmica do projeto, que basicamente consiste em trabalhar nossa interdependência positiva, as nossas habilidades sociais, interação promotora e responsabilidade individual para que possamos combiná-las e desenvolvermos um projeto de célula que ajude aos estudantes de todos os Campus da Universidade. Os projetos geralmente consistem em algo relacionado às disciplinas que estivermos cursando ou algum assunto da nossa área de atuação. A célula que foi desenvolvida durante a participação no projeto, teve como principal temática a interpretação textual, incluindo leituras de obras literárias, letras musicais, poemas, poesias, que se mostra extremamente importante, não somente no campo de Letras, mas também para que haja compreensão em quaisquer leituras que praticamos durante a vida. A Bolsa de Iniciação Acadêmica e o Pacce são de grande ajuda na formação de um professor, como autora e estudante de Letras, é perceptível o desenvolvimento profissional que temos ao ingressar nesses projetos, pois a partir deles podemos ser protagonistas em nossa área de atuação, desenvolvendo assim todo o potencial dos estudantes.