(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O projeto em pauta tem como objetivo disponibilizar através de um portal na internet as áreas de estudo e as informações gerais dos Trabalhos de Conclusão de Curso, Teses e Dissertações produzidos no Departamento de Geologia da UFC. A metodologia utilizada neste projeto se deu primeiramente com o acesso às monografias, dissertações e teses produzidas no DEGEO/UFC, seguido pela criação dos temas e metadados para a base cartográfica, classificação dos trabalhos acadêmicos e a criação do site GeoMapas DEGEO na plataforma do Mymaps da GOOGLE. Tais atividades estão vinculadas ao Projeto de Extensão Geomapas UFC sendo desenvolvidas com alunos voluntários. Os resultados obtidos até o momento mostram que 98 dissertações, 40 teses foram defendidas e encontram disponíveis no repositório institucional (RI) da UFC. A coordenação do curso de Geologia de 2019 disponibilizou uma lista de 305 TCCs, dos quais 133 foram encontrados no RI da UFC. Os documentos encontrados tanto no site quanto no RI foram classificados quanto a ano, semestre, título, autor, financiamento área de estudo e tipo de arquivo. Dezenas de TCCS, teses e dissertações foram inseridas no MyMaps e podem ser visualizadas com acesso à internet. A divulgação através do webmaps é importante para que a sociedade em geral e comunidade científica como um todo de maneira prática, dinâmica e de fácil compreensão e acesso. possa visualizar a produção cientifica do DEGEO/UFC.