(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O presente trabalho tem como intuito expor atividades inerentes aos bolsistas do projeto “Gestão da informação acadêmica ao estudante do ICA” da Secretaria do Instituto de Cultura e Arte (SICA), alocada na Universidade Federal do Ceará (UFC). Os principais objetivos das atividades do projeto consistem em: elaborar materiais para fomentar o site do Instituto de Cultura e Arte (ICA) no que se refere aos cursos de graduação do mesmo; produzir e compartilhar pôsteres informativos nas redes sociais da SICA. No entanto, como um dos regimentos para publicação deste resumo não permite que este exceda o limite de quatro autores, o presente resumo irá expor com maior detalhamento um dos objetivos citados, referente à produção de conteúdo para as redes sociais da SICA. As atividades referentes à produção de conteúdo para o Instagram tinham como objetivo manter o estudante do ICA sempre informado sobre os prazos dos procedimentos como matrícula, trancamento parcial ou total de matrícula, solicitação de aproveitamento de estudos, entre outros. Como os estudantes usam, com frequência, as redes sociais, o perfil da SICA foi utilizado para tirar dúvidas e aproximar alunos e secretaria e, assim, tornar as informações mais acessíveis a eles. Além disso, o Instagram atuou como mais um canal de comunicação entre os discentes dos cursos do ICA junto à SICA, principalmente nesse ano em que nos encontramos em situação de isolamento social. A experiência proporcionada pelo projeto da Secretaria do ICA é relevante, pois pôde-se notar a importância da comunicação e do compartilhamento de informações via redes sociais. Com o isolamento social e atividades sendo realizadas remotamente, a importância disso ficou mais evidente. Assim, pôde-se perceber qual a principal finalidade das ações realizadas: manter os estudantes do ICA informados e próximos à SICA, apesar da situação delicada vivenciada durante o ano de 2020.