(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Grupo de Estudos em Direitos Humanos (GEDIH) é um projeto que visa uma maior aproximação com a questão dos Direitos Humanos. Apresenta como objetivos: discutir em grupos os textos propostos pelos alunos; organizar um acervo com diferentes artigos, textos de livros, trabalhos de conclusão de curso, dissertações e teses englobando os Direitos Humanos em seus diversos segmentos; organizar seminários ou palestras que tratem das temáticas sugeridas. Em tempos de pandemia utilizamos do Google Meet para as palestras, em que cada bolsista teve a oportunidade de apresentar um texto, baseado em pesquisas documentais e bibliográficas, além da observação participante e a redação dos pontos principais discutidos durante os encontros quinzenais do grupo. O grupo é formado atualmente por sete participantes, incluindo a professora orientadora, os bolsistas e os voluntários. O tema que mais abordamos esse ano foi a educação em tempos de pandemia, os direitos dos alunos e professores, e as melhores formas de passar por esses tempos difíceis. O grupo se reuniu a cada 15 dias para debater os textos escolhidos. Outra atividade desenvolvida foi à organização da palestra intitulada: A política de direitos humanos no estado do Ceará: a atuação da coordenadoria de políticas públicas dos diretos humanos da secretária de proteção social, justiça, cidadania, mulheres e direitos humanos-SPC. Onde foi possível perceber a atuação das políticas públicas do nosso estado.