(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este projeto visa atender as demandas de registro e criação audiovisual das coreografias, performances entre outras ações dos docentes e discentes das graduações do ICA. Com ênfase nas ações dos cursos de dança do Instituto. Objetiva ampliar a ação do laboratório realizando registro de mais processos coreográficos, como forma de criação de acervo em vídeos, para as graduações em dança, promovendo um maior envolvimento dos alunos com o processo de documentação e criação artística durante a formação acadêmica. Nesta segunda edição, pretendeu-se estender as ações do projeto para a graduação em teatro, de modo ampliar o acesso à produção em vídeo a mais alunos. Como método, adotou-se técnicas de trabalho em equipe, por meio de ferramentas de gestão digital de tarefas. Logo, os bolsistas puderam atribuir, checar e realizar tarefas de forma colaborativa. Realizaram treinamentos e capacitação técnica para as atividades envolvendo softwares avançados para edição de vídeo e operação de câmera, desta forma foi possível que todos os bolsistas tivessem a capacidade de participar de todos os processos. Durante esse ano foram realizadas edições de TCCs, finalizações de disciplinas, mostras de dança, encontros, criações coreográficas e videodança produzida pelo núcleo, além de finalizar demandas anteriores de edição. Devido ao atual período, as atividades foram adaptadas para o formato remoto. Portanto, as demandas foram realocadas de modo a priorizar a execução das atividades passíveis de realização online. Assim, outras atividades foram agregadas, como a transmissão de eventos online (lives). Como resultado, a bolsa possibilitou o contato dos bolsistas com ferramentas e tecnologias de edição, transmissão e organização de lives. Por fim, pela capacidade de adaptação e resultados obtidos esse ano, percebemos que este projeto tem uma importância, ainda maior do que a prevista, para a formação acadêmica de todos as pessoas atingidas pelas ações do núcleo.