(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este trabalho tem por objetivo apresentar as experiências vividas por mim no Programa de Aprendizagem Cooperativa em Células Estudantis (PACCE) da Universidade Federal do Ceará (UFC) durante o ano de 2020 e como a realização de suas atividades contribuiu para o desenvolvimento de minhas habilidades interpessoais e técnicas. Habilidades interpessoais são aquelas que contribuem para estabelecer uma comunicação entre pessoas, a fim de criar conexões fortes. As habilidades técnicas, por sua vez, são adquiridas por meio da educação, como cursos de graduação, por exemplo. A Aprendizagem Cooperativa (AC) atua como facilitadora neste processo contínuo de aprimoramento de tais habilidades através de seus pilares, oferecendo um espaço de exercício de comunicação e sinergia entre os bolsistas do Programa, oriundos de diversos cursos da Universidade. A metodologia adotada para este trabalho é descrever, através de relato de experiência, as atividades realizadas ao longo do ano na condição de membro de duas comissões de apoio ao Programa. O exercício da AC e a aquisição e aprimoramento de habilidades fundamentais para a realização das atividades de comissão, assim como a troca de experiências entre os demais bolsistas representam ganhos significativos no meu desenvolvimento pessoal, assim como no âmbito acadêmico. Participar do PACCE em 2020 foi um grande desafio, que mostrou o potencial não só para contribuir no que me propus a realizar no Programa, mas também para aplicar o produto deste aprendizado em diversos aspectos da minha vida.