(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Nesse relato será exposto o Programa de Aprendizagem Cooperativa em Células Estudantis (PACCE) e a relação individual que tive com ele, como me senti, o que fiz e quais pontos positivos e negativos que obtive com as experiências vividas. O objetivo geral do relato de experiência é exporto todos momentos vividos dentro do programa e como me influenciou. Além disso, o objetivo específico do relato é apresentar como funciona as oficinas, os Expopacce, as reuniões gerias, as células que fazemos e dentre outros eventos ocorridos. A principal causa do PACCE é utilizar a Aprendizagem Cooperativa como um meio de instrumento para formar Células Estudantis para dar suporte aos estudantes e contribuindo para o aumento da taxa de conclusão dos cursos na Universidade Federal do Ceará. O PACCE é constituído por seis pilares interdependência positiva, interação promotora, habilidades sociais, história de vida, responsabilidade individual e processamento de grupo. Além disso, é formado por oito comissões. No início do PACCE os encontros são divididos em Formação, Apoio de célula, Interação e História de Vida, todos juntos somam 12 horas semanais. Esses encontros tem o objetivo de nos ensinar a Aprendizagem Cooperativa e a história do PACCE. Além disso, uma vez do mês temos reunião geral voltadas para avisos do programa. Com o decorrer do tempo, vamos montando nossa própria célula. Os resultados são positivos em relação ao trabalho exposto, como melhorar a comunicação e a vivência interpessoal e intrapessoal. O PACCE me trouxe um desenvolvimento muito bom com as relações entre pessoas e a comunicação em público se elevou. A forma de expressão foi muito benéfica para todos os participantes.