(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Os bolsistas alocados no Programa de Aprendizagem Cooperativa em Células Estudantis (PACCE) participam semanalmente de atividades de formação, história de vida, interação, apoio a célula e principalmente, articulam células de estudos, estas atividades desenvolvidas proporcionam aos bolsistas mais habilidades ao desenvolverem trabalhos em equipes. A Célula de Aprendizagem Cooperativa em Literatura Brasileira, que foi desenvolvida através deste projeto, é um grupo de estudo em que os participantes compartilhavam seus conhecimentos sobre os autores que fazem parte da Literatura Brasileira, além de lerem livros clássicos e aprenderem a trabalhar em equipe. Esta célula teve por objetivo proporcionar maiores índices de aprovação nas disciplinas que envolvem o estudo da literatura brasileira, aumentar o número de livros clássicos lidos pelos membros desta célula e possibilitar a interação social entre os participantes. A metodologia utilizada nesta célula assim como nas demais atividades do PACCE é a aprendizagem cooperativa, em que os membros entram em contato com os pilares da aprendizagem cooperativa, nesta célula a bolsista era a articuladora, em que atuava como mediadora incentivando e orientando as atividades desenvolvidas na célula. Através desta célula, tanto os membros da célula quanto a articuladora da célula, obtiveram um aumento na quantidade de livros clássicos lidos, ganharam mais conhecimentos voltados para a literatura brasileira, aprenderam a interagir melhor em equipe e aprenderam a serem mais protagonistas. Desta forma, pode-se observar que a Célula de Aprendizagem Cooperativa em Literatura Brasileira e as demais atividades desenvolvidas no PACCE viabilizaram uma expansão de conhecimentos sobre literatura brasileira e possibilitaram que houvesse um desenvolvimento das habilidades sociais. Assim, pode-se perceber que as atividades desenvolvidas trouxeram ganhos significados aos envolvidos e cumpriu com seus objetivos.