(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Oficina Avançada de Quadrinhos visa abordar mais detalhadamente algumas temáticas já discutidas brevemente na Oficina Regular. O Curso é focado na expansão da formação que a Oficina de Quadrinhos propõe. Diferente do ano passado, em que as aulas aconteciam presencialmente no Instituto de Cultura e Arte - ICA, esse ano o projeto teve que se adaptar a uma nova realidade: O Distanciamento Social. A fim de se moldar a esse novo contexto, as aulas aconteceram exclusivamente Online, através da plataforma de videoconferência Google Meet. Para maior fixação dos conteúdos abordados, houveram exercícios guiados pelos professores. A Oficina Avançada de Quadrinhos tem como objetivo promover encontros e debates entre professores/profissionais e alunos interessados nesse maravilhoso universo dos Quadrinhos. Os encontros aconteceram mensalmente, entre os meses de Agosto e Janeiro, sobre os mais variados temas desse Universo Quadrinesco: A relação entre Quadrinhos e Fotografia, Cor Digital, Desenho Digital, Webcomics, entre outros. Os facilitadores convidados compartilham suas experiências no mercado de trabalho, conhecimentos sobre os termas abordados, seja ele teórico ou prático. Apesar das limitações que encontramos durante o planejamento e a execução das oficinas, principalmente em relação à nossa adaptação a nova rotina, a Oficina Avançada de Quadrinhos aconteceu em ritmo normal, com um excelente número de participantes. Serviu como uma troca de conhecimentos e experiências entre os professores e alunos e principalmente para aproximar a universidade e a sociedade, visto que tivemos a participação de pessoas de todo o país. Também vale ressaltar que as oficinas contribuíram para o bem-estar de todos os participantes, nós, professores e alunos, por ser um ambiente descontraído e criativo, contribuiu para trazer leveza na pandemia.