(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Ser bolsista do PACCE no ano de 2020 sem dúvida foi uma das melhores experiências do ano. Inscrevi-me na seleção da Bolsa de Iniciação Acadêmica (BIA), mas sem um projeto específico em mente. Entrei no programa em um momento inédito, estávamos e ainda estamos passando por uma pandemia onde os encontros presenciais ficaram impossíveis, o que me fez ficar bastante perdida por não ter tanta experiência com as plataformas digitais, aplicativos e lives. Aos poucos fui me adaptando, primeiro tivemos a Reunião Geral onde nós e os futuros articuladores de células pudemos tirar nossas primeiras dúvidas. Logo tiveram as inscrições para as Formações e Histórias de Vida, e em todas as semanas as inscrições para as interações. Com o passar dos encontros pude entender melhor o que seria uma célula de aprendizagem cooperativa, aprendemos os pilares do PACCE, como tínhamos que tratar os participantes, como ser cooperativo e sempre enxergar que nunca estamos sozinhos, no sentido de sempre ajudar o próximo. Minha primeira célula de aprendizagem cooperativa no PACCE foi voltada para a disciplina Cultura Brasileira, na célula Diversidade Antropológica tivemos experiências riquíssimas, debates construtivos e sempre praticando os pilares que aprendemos em todos os encontros anteriores voltados para nossa formação. Diante disso, digo com toda a certeza que estou na melhor bolsa da universidade, o crescimento que tive dentro do projeto não ficou nítido apenas nas atividades da bolsa, mas também nas da universidade. Consegui me expressar bem melhor nas aulas, aprendi a ter o espírito de compartilhamento, as experiências mesmo sendo remotas ainda assim foram muito positivas. Fico muito feliz de ter feito parte disso tudo, de cada reunião, cada encontro remoto, tudo tão rico de conhecimento, tantas pessoas fantásticas em um programa nota 5 na escala likert.