(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
POGO DANÇA é uma ação do Midiadança - laboratório de dança e multimídia dos Cursos de Dança do ICA - UFC e conta com o apoio das Bolsas de Iniciação Acadêmica e da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis da UFC. A proposta do projeto foi criar diversas ações virtuais que desencadearam em uma videodança ao final, buscou-se transversalizar as poéticas da dança e do audiovisual a partir da junção de mídias digitais e de pesquisas sobre o corpo e o movimento, além de ajudar na formação de novos artistas/pesquisadores e na divulgação de produções de criadores da área da videodança. O Projeto é orientado pelo professor Leonel Brum e durante o ano de 2020 articulamos eventos como o "POGO DANÇA - Aglomerações Virtuais" e a "Mostra Universitária Ibero-Americana de Videodança", dos quais participamos como curadores e apresentadores. O Aglomerações Virtuais se deu com a combinação de vídeos de até 30 segundos enviados pelo público em que eles faziam uma movimentação dentro de casa utilizando algum elemento cotidiano, já a Mostra Universitária Ibero-Americana de Videodança foi exibida entre os dias 7 e 12 de dezembro através do Youtube e Facebook do Midiadança. A mostra contou com mais de 200 artistas envolvidos em uma coletânea de 50 vídeos divididos em seis programas, além da primeira exibição do projeto POGO DANÇA, abordando seis países ibero-americanos: Brasil, Argentina, México, Espanha, Paraguai e Porto Rico. Durante o projeto, o planejamento era feito por meio de encontros virtuais semanais em que trocamos experiências por meio de diálogos, o que proporcionou um contato com outras histórias e culturas, desenvolvendo também um conhecimento mais técnico sobre videodança. A equipe de bolsistas, composta por pessoas dos cursos de dança, cinema e filosofia, manteve recorrente a troca de experiência e conhecimento durante todos os processos em que atuaram juntos. Toda a dinâmica do grupo foi desenvolvida através disso e resultou em um projeto efetivamente bem sucedido.