(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Uma série radiofônica e audiovisual alusiva aos 55 anos da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE) foi o foco da equipe de bolsistas do projeto de iniciação acadêmica "PRAE, UFC e Você: ações de comunicação aplicadas às políticas de assistência estudantil", desenvolvido em 2020 pela Coordenadoria de Comunicação e Marketing (CCM). O "PRAE, UFC e Você” nasceu da necessidade de pensar e produzir conteúdos capazes de integrar a comunidade discente da UFC e a instância responsável pelas políticas de apoio ao estudante em formatos mais inclusivos, viáveis e contemporâneos. Em sua proposição inicial, o objetivo deste projeto da BIA era promover a circulação de informações, produzindo e dando vazão a materiais textuais e audiovisuais de suporte aos alunos atendidos pela política de assistência estudantil da Universidade Federal do Ceará, divulgando bolsas, benefícios, serviços, pesquisas, oportunidades e atividades da universidade. Com a suspensão de atividades presenciais causada pela pandemia do corona vírus, o projeto foi redesenhado para debruçar-se sobre a concepção e veiculação de produtos digitais com linguagem promocional e informativa sobre os 55 anos da PRAE. Adotando uma metodologia de trabalho que visa ao estímulo da participação dos bolsistas em todas as etapas da atividade, desenvolvendo sua autonomia e criatividade e sempre sob a supervisão de profissionais, o "PRAE, UFC e Você" teve como frutos oito mídias, sendo quatro para rádio e quatro vídeos para redes sociais lançadas com a intenção de valorizar esta pró-reitora importantíssima para a vivência universitária dos estudantes mais vulneráveis e para um melhor aproveitamento dos serviços e oportunidades da Instituição pelo alunado como um todo. Os bolsistas ficaram responsáveis pela pesquisa de informações, roteirização e produção dos conteúdos das mídias, finalizadas pela equipe de profissionais da CCM e difundidas em veículos institucionais.