(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
PROCESSOS DE ATUALIZAÇÃO DO ACERVO E TRATAMENTO DO MATERIAL BIBLIOGRÁFICO PARA O ACESSO À INFORMAÇÃO A Divisão de Acervo e Representação da Informação, como órgão ligado à Biblioteca Universitária, tem como uma de suas atividades, realizar a atualização do material bibliográfico e documental do Sistema de Bibliotecas da UFC. Portanto, para concretizar tal objetivo ela realiza processos de aquisição por compra, doação ou permuta. E é nesse contexto de aquisição de material bibliográfico e documental que a atual “Seção de Gestão do Acervo” da DARIN se insere. Nela são realizadas tanto atividades de compra de material bibliográfico (livros), quanto de acordos com outras instituições (nacionais ou estrangeiras) para recebimento de material bibliográfico por doação/permuta. Desse modo, anualmente a divisão conta com a assistência de bolsistas de iniciação acadêmica da universidade para auxiliá-la nesses processos de atualização do acervo e de tratamento do material bibliográfico. Contudo, em decorrência da pandemia do novo corona vírus, as atividades tiveram que ser realizadas de forma remota e consequentemente de forma mais restrita. Com isso, os bolsistas vêm realizando atividades de atualização do banco de dados dos contatos da planilha de intercâmbio de publicações. Tal atividade é de suma importância para a seção visto que os dados atualizados durante esse período da bolsa serão utilizados nas atividades planejadas para 2021. Portanto, a apresentação deste trabalho possui o objetivo de compartilhar com a comunidade acadêmica o trabalho realizado pelos bolsistas e os resultados obtidos durante o período em que os mesmos participaram da bolsa (10 meses).