(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este relato de experiência tem como objetivo apresentar minhas experiências desde que entrei no PACCE (Programa de aprendizagem cooperativa), que anteriormente era desconhecido para mim, nele eu aprendi através da história de vida, formação e interação o que era a aprendizagem cooperativa e seus pilares, de início fiquei bastante nervosa porque tenho insegurança de lidar com pessoas mas através da experiência de sempre interagir com pessoas cooperativamente me fez entender que eu posso superar essa insegurança. Eu conheci muitas pessoas e soube mais sobre suas vidas o que me aproximou e me gerou um sentimento de empatia para com os outros, além de ter aprendido e ainda está aprendendo atividades para se trabalhar em conjunto interdependente, a experiência foi nova na minha vida pois eu nunca tinha criando vínculos desse nível virtualmente. A ideia da célula de aprendizagem cooperativa no estudo da língua inglesa se deu a partir do desejo de estudar, praticar e passar meus conhecimentos para quem precisa, pois vejo muitas pessoas na faculdade não tendo esse espaço para praticar com amigos de maneira não robótica, ademais muitos alunos tem desconhecimento acerca de projetos de intercambio e trabalho no exterior, eu queria criar um ambiente de apoio entre colegas que se ajudassem com dúvidas sobre a língua e experiência de intercambio ou trabalho que viéssemos fazer ou conquistar no futuro. Então convidei quem eu já sabia que queria e fiz um planejamento a partir do que eu aprendi com os encontros, para aplicar a aprendizagem cooperativa. A aplicação do método da aprendizagem cooperativa foi bem recebida e combinou muito com o que eu imaginava que seria, meus membros criaram vínculos, passaram a praticar a responsabilidade individual e me deram um feed back positivo. Foi nesse momento que eu percebi como o retorno do PACCE e foi maravilhoso,pois eu acrescentei na minha vida uma maneira de estudar, meus membros também e nós aprendemos muito um com os outros.