(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este trabalho é um relato das minhas experiências no Programa de Aprendizagem Cooperativa em Células Estudantis – PACCE, da Universidade Federal do Ceará – UFC. Meu objetivo é descrever como foram desenvolvidas as atividades no PACCE durante o ano de 2020 e minha percepção dos ganhos pessoais, relacionais e acadêmicos. O Programa adota a metodologia da Aprendizagem Cooperativa como fundamentação teórica para o desenvolvimento de suas atividades que visam ao aumento de autonomia estudantil, protagonismo, sinergia entre os cursos e melhoria no rendimento acadêmico. A metodologia adotada para este trabalho é descrever as atividades desenvolvidas dentro da minha comissão, modificações no site, bem como criação de novas páginas e inovação nos métodos já utilizados para desenvolver as atividades, assim como o desafio de ter uma comunicação com os outros bolsistas, não tendo atividades diretas com eles além de reuniões gerais, através de um relato de experiência em um resumo expandido. Os resultados demonstram que houve ganhos significativos no crescimento como pessoa e como profissional na parte de desenvolvimento web, em minhas relações interpessoais assim como na organização, criatividade e solução de problemas. Estar participando do PACCE durante o ano foi um grande desafio diante da pandemia instalada no mundo e dos novos desafios surgidos em consequência, mas que foi possível perceber um bom desenvolvimento naquilo que nos propusemos a fazer no Programa e caracterizar com surpreendente o que tem sido desenvolvido desde então.