(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O presente resumo, tem o intuito de relatar uma experiência de atuação enquanto membro da Comissão de Interação do Programa de Aprendizagem Cooperativa em Células Estudantis (PACCE) durante o ano de 2020. No referido ano por conta do distanciamento social, as atividades tiveram o caráter remoto, onde os articuladores e facilitadores do programa mantiveram-se de forma online, utilizando-se de diversas ferramentas como: Discord e Microsoft Teams para a realização das mesmas. No que tange a comissão de Interação, esta lida diretamente com os articuladores de célula, pois oferta um período de duas horas por semana para cada um destes, com atividades interativas envolvendo os pilares da aprendizagem cooperativa onde os mesmos podem interagir e usar habilidades sociais, além de estarem se divertindo. As atividades são ofertadas semanalmente no site do programa e os bolsistas escolhem que interações pretendem participar. Neste ano foram ofertadas interações de diversos temas, como rodas de conversa, jogos cooperativos, oficinas, cinema e etc. Outras incumbências também realizadas pela comissão estão: reunião de comissão, alinhamento e geral, além de aprofundamentos. Falando sobre a experiência do ano de 2020; de início foi desafiador reformular todas as interações e demais atividades do programa para o formato remoto, mas com a gama de ferramentas oferecidas atualmente e o contato durante o ano com as mesmas, tornou-se mais fácil nossa atuação. O modo online possibilitou ao PACCE realizar alguns eventos como o IYD (Dia Internacional da Juventude) onde oferecemos oficinas ao público geral e a EXPOPACCE que por meio desta foram apresentados os resultados do programa durante o ano, esta realizada no ano anterior presencialmente. Assim, a atuação e experiência no programa durante o ano foi avaliada como satisfatória, pois apesar do distanciamento e demais entraves causados, as atividades mantiveram-se em plena execução e de acordo com os pilares da Aprendizagem Cooperativa.