(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O referido trabalho tem como finalidade o relato das experiências do autor durante o ano em que esteve no Programa de Iniciação Acadêmica e as atividades decorridas na Célula de Estudos de Matemática Aplicada para o Curso de Engenharia Civil na Universidade Federal do Ceará, vinculada ao Programa de Aprendizagem Cooperativa em Células Estudantis – PACCE. Desse modo, o seguinte relato tem como objetivo apresentar os pontos positivos que as células de estudos trazem para os discentes, na qual por meio da aprendizagem cooperativa desenvolvem uma forma de estudar aprimorada e com bons resultados. Esta metodologia se destaca pela importância de desenvolver um apoio aos estudantes em meio a rotina universitária, por meio da criação de células de estudos, agregando para um bom rendimento nas disciplinas de seus referidos cursos. As experiências expostas correspondem ao período entre agosto e dezembro de 2020, realizado de forma totalmente remota, em virtude da pandemia por COVID-19, se valendo de ferramentas online como: Google Meet e WhatsApp. As atividades contemplaram projetos como história de vida, formação e interação, onde tínhamos um contato direto com a metodologia do PACCE. Conclui-se que no decorrer do ano letivo, obteve-se um impacto positivo em relação ao rendimento acadêmico, pois a maioria dos participantes tiveram êxito na aprovação nas referidas disciplinas e se mostraram muito contentes com os seus resultados alcançados por meio das células de estudo.