(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O projeto Atletismo UFC tem como objetivo propiciar à comunidade acadêmica da UFC a vivência da modalidade esportiva Atletismo, por meio da participação em atividades, treinamentos, competições e outros eventos, como forma de complementar sua formação profissional e pessoal. As atividades são planejadas pelo Coordenador do projeto e aplicadas e acompanhadas pelos bolsistas de iniciação acadêmica e outros alunos voluntários. No início de 2020, parte dos atendidos pelo projeto participaram do Campeonato Cearense de Atletismo, na categoria sub-20, e obtiveram ótimos resultados, inclusive com medalhas, apesar do pouco tempo de dedicação a modalidade. A partir de março, por conta da situação da pandemia do COVID-19, não foi mais possível realizar as atividades, presencialmente, na pista de Atletismo da UFC. Como forma de motivar os participantes a continuarem praticando atividade física, de forma segura, em suas residências ou em locais com isolamento, os bolsistas passaram a monitorar este desenvolvimento, visualizando as dificuldades encontradas e a motivação dos atletas. Para isto, realizaram entrevistas estruturada com alunos que estavam participando do projeto. Os resultados obtidos demonstrarem ter havido um decréscimo no nível de prática de atividade física dos participantes, dada a dificuldade de espaços e materiais adequados. Espera-se que em 2021 seja possível a retomada integral do projeto.