(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Programa de Ações Integradas Pela Vida (PÃIM) e o Núcleo de Práticas Integrativas (NUPI) têm como proposta atuar na promoção de ações integradas de saúde voltadas para a comunidade externa e interna da UFC, integrando conhecimentos produzidos na academia e viabilizando a articulação entre universidade e comunidade. Desta forma, vem contribuindo para a construção de espaços para a promoção de práticas focadas no cuidado integral, humanizado e continuado, fomentando o pensamento crítico e estando, assim, em constante compromisso com a transformação social. Isto posto, este trabalho tem por objetivo discorrer acerca do texto intitulado "SOBRE SER VOZ" desenvolvido durante a vigência da bolsa e a partir do relato de experiência. Texto este cuja a construção buscou o compartilhar de vivências acerca do ser mulher na contemporaneidade e dialogar sobre seus desafios e possibilidades. E, ainda, através de tal relato, destacar o valor do apoio entre as mulheres e também evidenciar a importância do respeito as reivindicações femininas. Tal produção, juntamente com outros textos, faz parte do livro "Ciranda de mulheres: Série de escritos e narrativas autobiográficas sobre os femininos", sob a organização e orientação da professora Michelle Steiner dos Santos. Por fim, acrescento que o processo de construção textual onde pude elaborar e compartilhar afetos, ideias e pensamentos sobre ser mulher, possibilitou-me a incorporação de novos conhecimentos, assim como também ampliou meu olhar para a importância de se promoverem espaços de partilha e escuta voltado as mulheres e, portanto, para a promoção do bem-estar feminino.