(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O estado do Ceará possui um dos melhores sítios Paleontológicos do Brasil, porém muito material fossilífero acaba sendo depositado em outros estados devido a uma ausência de coleções científicas que pudessem receber, identificar e proceder se tombamento, conforme a normatização internacional. Em função deste fato, o departamento de geologia da UFC, criou um acervo paleontológico para preencher essa lacuna. O volume de fósseis que a UFC tem recebido/coletado foi se tornando muito maior que o esperado, consumindo várias horas do curador impossibilitando a identificação de novos exemplares. A chegada de dois bolsistas do PBIA liberou o curador da tarefa de fazer o tombamento das peças. A coleção paleontológica do departamento de geologia possui três livros tombos. O mais importante é o da Coleção de Holótipo onde cada exemplar recebe a etiqueta LP/UFC CH (número de tombo), nesta coleção estão tombados os fósseis que já foram estudados e publicados em revista especializada; a segunda coleção compõem os fosseis que possuem procedência e que ainda não foram devidamente estudados, são tombados como reversa técnica e são etiquetados como LP/UFC CRT (número de tombo) e a terceira esta os fósseis que são utilizados nas aulas práticas por que já foram bem estudados ou carecem de informações de procedências. Durante o isolamento causado pela Covid 19 a participação dos bolsistas tem sido desenvolvidos em casa na tabulação dos dados, mesmo de uma forma restrita, o bolsista tem tido a oportunidade de ter uma visão geral da importância dos diversos tipos de coleções bem como das técnicas de tombamento.