(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A proposta desse trabalho é discorrer em um relato de experiência minha vivência em modalidade online no Programa de Aprendizagem Cooperativa em Células Estudantis – PACCE, da Universidade Federal do Ceará – UFC, que teve como objeto de estudo a língua inglesa. Como objetivo, será descrito o desenvolvimento dos encontros de grupo e demais atividades relacionadas ao programa durante o ano de 2020, bem como os impactos gerais e específicos gerados. Como fundamentação teórica, a essência do programa e os parâmetros para o desenvolvimento das atividades, é utilizado o método da Aprendizagem Cooperativa, que promove principalmente a autonomia dos estudantes, ao passo que os integra dentro dos grupos, promovendo uma conexão entre alunos dos mais diversos cursos e consolidando o rendimento acadêmico. A metodologia utilizada para a apresentação deste trabalho consiste na descrição das atividades e estratégias que promoveram os encontros semanais e mensais direcionados aos membros do PACCE(reuniões gerais, de formação, interação, história de vida e apoio a célula) e principalmente o desenvolvimento dos encontros e planejamento da minha célula de inglês, além dos eventos interligados ao PACCE os quais participamos ao longo do ano, através de um relato de experiência em um resumo expandido para apresentação dos resultados. Dentre os ganhos com a promoção desse grupo, destacam-se a evolução na desenvoltura com o idioma e o desenvolvimento interpessoal em sala de conversa online. Apesar de estarmos atravessando um período desafiador, que agravou as já existentes deficiências da academia, foi possível observar efeitos positivos especificamente no grupo que desenvolvi a temática e, de maneira geral, com a execução do programa.