(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O curso de Engenharia Civil da UFC possui o maior corpo discente do Centro de Tecnologia, com aproximadamente 700 alunos, que demandam grande atendimento. Com o isolamento social em 2020, o uso das tecnologias digitais no atendimento passou a ser prioritário. Assim, o objetivo deste trabalho partiu da criação do projeto Sala de Monitoria Virtual, cujo objetivo era atender as demandas dos alunos virtualmente. Assim, criou-se um ambiente de conteúdos com informações em um único canal, através de um novo site customizado com as devidas manutenções. Para tanto, Foi feita uma pesquisa como forma de mapear as dificuldades e dúvidas do público-alvo, este trabalho contou com um estudo para definir as melhores estratégias diante da construção do novo ambiente virtual, hospedado no endereço https://engcivil.ufc.br/. Depois, Realizou-se uma outra pesquisa de satisfação e opinião via Google Forms, na qual comprovou-se grande relevância e impacto positivo no ambiente acadêmico do curso, pois obteve 90% de aprovação, entre votos de ótimo, bom ou regular, bem como o aumento do número de acessos na busca por informações, processo de estágio, etapas de matrícula, tipos de transferências, projetos de extensão, entre outros. Além disso, o formulário salientou a importância do site na viabilização da comunicação aluno-coordenação, abrindo espaço para que os usuários expressassem opinião sobre o que ainda pode ser aprimorado na experiência acadêmica oferecida pelo site reestruturado. O projeto trouxe proximidade entre o corpo docente e administrativo do curso com os alunos que, de qualquer forma, se relacionam com o mesmo curso. Por fim, os alunos envolvidos no projeto conseguiram interagir, desenvolver e aplicar conhecimentos com a manipulação de novas ferramentas e elaboração de estratégias de abordagem no público virtual, oportunidade essa que traz crescimento profissional e pessoal, e ainda imerge os alunos em um novo conteúdo para aprimoramento do aprendizado.