(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Introdução: O interesse em conhecer as alterações decorrentes do envelhecimento humano ganha maior importância a partir do momento em que a expectativa de vida está aumentando e consequentemente temos o crescimento do número de indivíduos com idade acima de 60 anos. Nessa perspectiva, diante dessa mudança demográfica há um crescimento na demanda por assistência especializada à população idosa na atenção em saúde. Objetivo: Relatar a experiência de acadêmicos da Liga Acadêmica de Geriatria e Gerontologia do Ceará (LAGG-CE) ao promoverem uma capacitação aberta sobre Fisiologia do Envelhecimento. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência acerca da realização, por membros da LAGG-CE, de uma capacitação aberta sobre Fisiologia do Envelhecimento, promovida em junho de 2020. O público-alvo foram cerca de 30 acadêmicos de variados cursos da área da saúde. A capacitação foi ministrada por um professor universitário, docente da Universidade Federal do Ceará, de forma remota via plataforma Google Meet por meio de apresentação audiovisual. Resultados: Devido às importância e relevância do conteúdo abordado para a formação de futuros profissionais da saúde que prestarão assistência direta a população idosa, os acadêmicos dos cursos da saúde se mostraram interessados em participar da capacitação com essa temática, de forma a ocorrer um feedback positivo após o término da palestra. Conclusão: Promover capacitações que abordem temas essenciais à compreensão da geriatria e gerontologia são de extrema importância aos acadêmicos da área da saúde, pois além de corroborar com o conhecimento acerca da saúde do idoso, permitirá a formação de futuros profissionais sensíveis e com conhecimento para atender essa parcela tão importante da população.