(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A internet hoje é responsável por difundir entretenimento, relacionamento, informações e conhecimento. Um veículo simples, que transmite de forma rápida e acessível conteúdos dos mais diversos graus de importância. Pensando nisso, encontrou-se uma oportunidade de estreitamento entre a academia e a comunidade, uma forma direta e assertiva de levar para profissionais da área, estudantes, praticantes ou pessoas que tenham um interesse genuíno, um pouco do que se aprende dentro da Universidade e os dados que são levantados com base nos estudos desenvolvidos pela mesma. Com a ocorrência da pandemia da Covid-19 no ano de 2020, essas plataformas se tornaram essenciais no desenvolvimento das atividades humanas, não somente no quesito de mantê-las em funcionamento, como também em tornar-se um recurso para o crescimento individual, permitindo novas possibilidades para as pessoas com o conhecimento adquirido na palma da mão, com uma linguagem acessível e didática. O Laboratório de Investigação de Acidentes com Máquinas Agrícolas – LIMA acreditou nessa proposta e trabalhou de forma intensificada nas plataformas digitais, alcançando, neste período de pandemia, uma grande quantidade de seguidores no Instagram, YouTube e Facebook com a realização de web conferências, transmissões online, disposição de conteúdo em publicações e criando um vinculo mais próximo com grupos no Whatsapp e Telegram. Este trabalho mostra o impacto da difusão desses conhecimentos, ressaltando a importância da modernização dos recursos de ensino e o quão importante isso se faz para o agronegócio, que é a base da economia e crescente no nosso país. As atividades possibilitaram também novos conhecimentos para os integrantes do laboratório, estudantes de graduação e pós-graduação que sob orientação do professor, puderam se aprofundar nesta nova ferramenta e expandir as conexões do saber, evidenciando assim a importância tão abrangente, em um período tão delicado, mas também em longo prazo.