(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
No ano de 2020, como é de conhecimento geral, os estudantes tiveram que se realinhar aos novos moldes de estudo e eventos em suas respectivas áreas. Na área da produção animal, não é diferente, diversos eventos on-line foram realizados visando levar conhecimento para os estudantes e produtores. Pensando nisso, o Grupo de Estudos em Caprinos e Ovinos – GRECO/UFC e o Grupo de Pesquisa e Estudos em Bovinocultura e Bubalinocultura – GPEBOV/UFC realizaram um evento intitulado “RuminAção: inovando na produção”, que ocorreu entre os dias 30/11 a 04/12/2020. O evento contou com forte divulgação nas redes sociais de ambos os grupos. Em pesquisa realizada no momento da inscrição, observou-se que mais de 90% dos inscritos no evento tiveram conhecimento do evento por meios digitais, principalmente o Instagram, o qual obteve durante o período do evento, mais de cinquenta novos seguidores no perfil de ambos os grupos. Além disso, houve divulgação através de grupos no Whatsapp que contavam com a participação de integrantes envolvidos com a produção animal, como produtores, professores e estudantes da área. O evento alcançou trinta instituições de treze estados das cinco regiões do Brasil, além de uma universidade da Venezuela. Por meio dessa intensa divulgação, o evento obteve números importantes para os grupos, com média de 69 presenças por dia e mais de 900 visualizações na semana de sua realização. Além disso, parte dos palestrantes foram de outros estados, que dificultaria a sua participação no evento se fosse na modalidade presencial. Sendo assim, evidencia-se a importância das mídias sociais, que foram fundamentais para que os grupos tivessem a oportunidade de alcançar estados de todas as regiões do Brasil e até mesmo de fora dele.