(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Núcleo de Estudos de Animais Selvagens e Pet´s realizou, em parceria com o Programa de Educação Tutorial do curso de Zootecnia, o I Simpósio de Nutrição de Animais Silvestres no período de 16 a 20 de novembro de 2020. O evento teve como objetivo apresentar essa área pouco explorada a qual os Zootecnistas podem atuar profissionalmente. No cenário de distanciamento social, o evento ocorreu de forma online, com transmissão pela plataforma Youtube, perfazendo um total de quatrocentos e trinta e quatro inscritos. Entre os participantes, estudantes e profissionais de Zootecnia, Biologia, Medicina Veterinária e áreas afins de todo o país. O evento contou com nove palestras, apresentadas por Zootecnistas que trabalham com animais silvestres como psitacídeos, crocodilianos, peixes cartilaginosos, grandes herbívoros, peixes-bois e primatas não humanos. A realização de um simpósio desta proporção e alcance, foi de grande relevância para o Curso de Zootecnia, mostrando para os alunos que estão ingressando no mercado de trabalho e para os demais interessados que há outros âmbitos a serem explorados, mostrando a importância da atuação do Zootecnista nesse meio. Também contribuindo para a formação acadêmica e profissional dos participantes, além de ajudar na visibilidade do curso dentro da própria instituição, no Estado do Ceará, e dos grupos parceiros responsáveis pela organização do evento no meio acadêmico.