(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Durante o período vigente a bolsa de iniciação ao desporto, consegui conciliar muito bem o esporte com a vida acadêmica, não só consegui como me auxiliou a evoluir como atleta e também como aluno. Sendo assim, passei a me dedicar mais e procurar sempre aumentar meu rendimento esportivo dentro do basquete. Me comprometi com o desporto, garantindo estar presente em todos os treinos e isso fez com que meu rendimento em quadra evoluísse, tornando-me um atleta mais focado e dedicado. No âmbito acadêmico também passei a me esforçar mais, incentivado pela bolsa remunerada de rendimento, que se tornou um incentivo a mais dentro da universidade. Conheci novas pessoas e nessas trocas de conhecimentos, formando vinculos que auxiliam-me tanto como atleta como estudante, vivendo novas experiências, conhecendo outros campus e vivendo a universidade. Além da experiência como atleta, me fez ter mais propriedade de onde estou inserido e lutar pelos direitos das universidades públicas. Além disso, a bolsa resgatou em mim a prática de um esporte que eu já não praticava há algum tempo, por motivos diversos, mas no desporto da UFC encontrei a motivação que me faltava, e consegui conciliar os horários das minhas outras atividades com os treinos de basquete. Portanto a bolsa de incentivo ao deporto trouxeram benefícios para além de aspectos técnicos e táticos da modalidade, acabei evoluindo para além das quadras, podendo perceber que o esporte proporciona qualidade de vida quando bem administrado e lhe leva a aperfeiçoar outras habilidades além das esportivas.