(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Os membros universitários do Centro de Empreendedorismo da Universidade Federal do Ceará (CEMP UFC) estão constantemente se envolvendo com atividades relativas ao empreendedorismo inovador, a fim de desenvolver habilidades e competências empreendedoras. Dessa forma, o Plano de Desenvolvimento Individual aplicado no CEMP pela Diretoria de Gestão de Pessoas visa promover o acompanhamento de metas e objetivos dos membros para a construção da sua trajetória empreendedora dentro e fora da organização, de modo em que o membro vivencie a educação empreendedora de forma teórica e prática para o desenvolvimento pessoal e profissional. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo geral identificar o impacto do monitoramento das ações e o comportamentos desenvolvidos para o atingimento de metas e objetivos na carreira dos membros, por meio do Plano de Desenvolvimento Individual (PDI). Para o alcance do objetivo proposto neste trabalho, foram realizados um levantamento bibliográfico e uma pesquisa de campo qualitativa por meio de entrevistas online. Como resultados, após a análise de dados, notou-se que a aplicação do Plano de Desenvolvimento Individual no CEMP UFC apresentou contribuição sugnificativa para a transformação dos universitários em futuros profissionais de excelência, sendo capazes de melhorar o seu bem-estar pessoal, desempenho organizacional e, ainda, encarar os desafios na sua inserção no mundo de trabalho munidos com competências empreendedoras. Como conclusão, percebeu-se a efetividade da aplicação do Plano de Desenvolvimento Individual no desenvolvimento dos membros do CEMP UFC.