(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O GPS-UFC (Gente, papeis e setores – UFC) é um projeto que surgiu do Programa de Inovação da Prointer por meio do edital Hackathon de 2021, um programa de inovação colaborativa. O objetivo do projeto Hackathon era aplicar inovações dentro de diversas áreas da universidade e o GPS-UFC venceu na categoria Clima Organizacional que tinha como objetivo implementar ações para melhorar o clima organizacional da UFC. O GPS-UFC foi proposto a partir das lacunas identificadas em um questionário de pesquisa de clima organizacional aplicado 2018 e 2020 pela Prointer. O GPS-UFC foi pensado com o objetivo de melhorar o reconhecimento dos funcionários, a definição dos papeis dentro dos setores e aumentar de forma visual os processos que cada servidor público e suas responsabilidades. Com a implantação do produto, o servidor será visto de forma humana e poderá mostrar tanto seu currículo acadêmico, quanto suas informações pessoais que queira deixar para o conhecimento de todos, como hobbies, personalidade e o tempo de colaboração na instituição. As atividades do projeto serão realizadas em ciclos de implementação e avaliação. Os instrumentos utilizados serão roteiro de Levantamento de Informações dos Servidores (LIV-GPS) que será desenvolvido com intuito de esclarecer as principais funções dos servidores e suas atribuições. Um manual de execução do GPS-UFC será desenvolvido para ser aplicado em outros setores. Inicialmente o projeto será realizado, em seu estudo piloto, no Instituto de Educação Física e Esportes (IEFES. Poderá também ser realizada entrevistas com os gestores para colher informações sobre as funções de cada servidor. Os resultados esperados do GPS-UFC são as melhorias no clima organizacional da universidade, através da melhoria da comunicação entre os servidores, esclarecendo suas funções. De forma geral o reconhecimento do servidor está em nossos objetivos e sua satisfação em ser UFC pode ser ainda mais considerável com esse projeto.