(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Após seis décadas de sua fundação, o Museu de Arte da UFC coleciona não apenas o mais importante acervo de peças das artes visuais do Ceará, documentos, fotografias e material bibliográfico, como também histórias das pessoas que por lá passaram e deixaram sua marca. Em meio a isto, o LAMauc, atuante desde 2018, parte da premissa de que um Museu precisa estar aberto ao contato e diálogo permanente com a sociedade que legitima sua existência, assim como o Mauc tem se dedicado a fazer através do desenvolvimento dos seus meios de comunicação com o público. Ligado ao Núcleo de Comunicação do Mauc (NC/Mauc), o projeto tem por objetivo o aprimoramento do que já vem sendo desenvolvido através da criação de vídeos sobre as exposições de longa duração e temporárias, bem como sobre as/os respectivos/as artistas. Neste ano de comemorações pelo aniversário do museu, houve um cronograma de postagens especiais nas redes sociais do Mauc, incluindo vídeos em modelos mais dinâmicos (reels) com conteúdo sobre a história do museu e artistas cearenses diretamente ligados a ela. Contudo, o principal produto destas comemorações foi o vídeo com mais detalhes sobre a trajetória do Mauc e que contou com a participação de pessoas que fizeram e ainda fazem parte da Equipe do museu: servidores técnico-administrativos, funcionários terceirizados, bolsistas e voluntários. Com o apoio da Secretaria de Cultura Artística da UFC, as ações do LAMauc alcançam um público variado ao produzir vídeos para as mídias digitais do museu onde reunimos não somente a comunidade universitária, mas aqueles da sociedade em geral interessados pelos temas abordados pelo Mauc. Além disso, o projeto busca despertar o interesse do público que ainda não conhece o Museu de Arte da UFC e toda riqueza patrimonial e artística das quais ele é guardião.