(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O grupo de Teatro da Seara apresenta a série de vídeos Experimenta! É uma Mostra Online desenvolvida em conjunto pelos bolsistas do Museu da Seara da Ciência. São cinco webséries com conteúdos científicos diversos e classificação livre que são exibidas toda semana no canal do YouTube da Seara da Ciência. Focando no Minuto da Ciência, com o tema: a Covid-19 e seus sintomas,buscamos falar e esclarecer algumas duvidas de forma ludica e assecivel sobre a covid 19 para todos os pblicos, principalmente o infantil. Todos os tabalhos fazem parte do projeto Comunicando Ciência com Arte, da Seara da Ciência, que faz parte do Programa de Promoção da Cultura Artística (PPCA) coordenado pela Secult-Arte/UFC, com o objetivo de promover a divulgação científica através da arte da dramaturgia. O projeto é coordenado pelos professores Marcus Vale e Ilde Guedes, diretor da Seara da Ciência. O grupo de Teatro da Seara é formado por Tulipa Magalhães, Raireno Maciel, Arthur Moreira, Mariane Romão e Vic Nascimento com direção de Renato Rodrigues. Os vídeos são gravados pelos próprios bolsistas, que buscam oferecer qualidade técnica e com conteúdo. O Minuto da Ciência, que tem direção de Raireno Maciel, é um programa em que o público tem total interação com o conteúdo. A cada semana é abordado um assunto diferente sobre ciência, sempre buscando trazer experiências simples onde o público pode fazer em casa e se divertir. O público pode participar enviando vídeos para aparecer no programa.