(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Instituto de Educação Física e Esportes (IEFES) sedia o Projeto Educadance, apoiado e promovido pela Secult-arte UFC. O Educadance promove danças voltadas a três estilos: Danças Urbanas, Danças de Salão e Danças da "Moda". Em 2021, o Educadance vem promovendo um projeto de produção de material audiovisual e virtual baseando-se em necessidades atuais, tendo como importante referência a Base Nacional Comum Curricular (BNCC). A BNCC aponta que as danças de salão, danças urbanas (indicadas para os anos finais do ensino fundamental da Educação Física) e as danças da moda (como uma possibilidade potente no ensino médio, por lidar com questões dos tempos atuais para jovens, e as danças da moda fazem parte do universo dançante da juventude) são as linguagens a serem trabalhadas, pensadas, concretizadas nas aulas de Educação Física. Este trabalho tem como objetivo elencar as adaptações do Educadance ao modo virtual, devido à pandemia de Covid-19, e mostrar como essas adaptações foram feitas. Nesse contesto, propõe também a construção da Apostila de Danças Populares, com diálogos e propostas de trabalhos com as danças de salão, danças urbanas e danças da moda na escola, em especial na Educação Física. A apostila é construída de forma on-line, através de contato via Meet (Google), entre os bolsistas do projeto. A cada mês pelo menos uma linguagem publica vídeo-aula através da rede social Instagram, que serve como complemento ao que será desenvolvido na apostila. O projeto também auxilia a formação continuada de professores que ocorrem a cada três anos na cidade de Eusébio, que ajudará a colocar em prática as propostas que serão inseridas na Apostila, através de video -aulas gravadas, que servem como apoio as publicações que são feitas no Instagram do @educadance.ufc. Assim, seguindo esse formato digital o projeto se mantém ativo e seguindo os protocolos de segurança contra Covid-19, mas não deixando de promover a arte e tampouco a educação.