(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A presente exposição virtual tem como objetivo compor a estética visual de um mundo fantástico criado pela autora, usando de diversas técnicas e referências para dar vida à sua imaginação. Boa parte das obras foram criadas durante o contexto da pandemia do covid-19 entre 2020 e 2021, onde uma das principais inspirações da autora foram sessões de RPG (Role-playing Game) online via chamada de vídeo, principalmente durante os períodos de lockdown, onde imaginação e temas fantásticos tornam-se ferramentas essenciais na imersão de um jogo social que permitiu interações em tempos de distanciamento. A presente exposição contém 15 obras e usa materiais diversos como aquarela, lápis de cor, caneta nanquim, grafite e marcadores à base de álcool para criar combinações de cores e texturas expressivas e fortes nas obras. Além disso, o elemento fantástico se faz presente e age com a função essencial de transportar quem vê as obras para um universo diferente e mágico. Os subtemas das artes possuem conteúdos que variam entre alguns dos personagens existentes nesse mundo fantástico até cenas importantes que ocorreram durante as sessões. Uma vez que não havia de fato referência visual, pois o RPG se apoia apenas na descrição verbal de lugares, acontecimentos e pessoas, utilizando, portanto, a imaginação, as obras aqui apresentadas tiveram seus conceitos imaginados praticamente do zero. Assim, tal exposição busca transmitir histórias e sentimentos através de suas formas e cores, usando da arte, criatividade e imaginação para combater a atmosfera pesada da pandemia, inspirando assim, quem sabe, dias melhores futuros no mundo real.