(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este trabalho tem como principal objetivo analisar o comportamento dos dados disponíveis na revista online Ciência Hoje das Crianças e no site da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior(CAPES) que dispõe do acervo da revista, com o intuito de quantificar a presença de grandes áreas do conhecimento como Ciências Humanas, Ciências Exatas, Ciências da Natureza, Linguagens e Artes, além disso, dar ênfase a Cultura e Sociedade. Neste presente trabalho foi utilizado a técnica de amostragem aleatória simples sem reposição para a construção da amostra utilizada, foram selecionadas 52 edições com essa técnica, dessa maneira, podemos prosseguir com a construção do banco de dados. Nesta presente pesquisa, foi observado que a área das Ciências Humanas na grande maioria das vezes é diretamente ligada à publicações sobre sociologia e cultura. Dessa forma, foi notório que por diversas vezes na categorização dos dados as grandes áreas têm um caráter interdisciplinar com a sociologia, estando relacionadas com as áreas da Ciência da Natureza e Linguagens e Artes. Os resultados da pesquisa ainda estão sendo construídos, com a finalização de seus resultados serão compartilhados na próxima edição do PIBIC. Os resultados foram obtidos, analisados e interpretados com auxílio dos software R, Excel, técnica de amostragem e estatística descritiva. Agradecemos ao CNPq pelo investimento financeiro à iniciação científica.