(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O período de pandemia trouxe diversas dificuldades e desafios para a realização das atividades de monitoria na disciplina de Enfermagem no Processo de Cuidar da Saúde Sexual e Reprodutiva e com esses desafios ocorreram algumas modificações na estrutura da realização das atividades, passando de forma presencial para o formato remoto. Dessa forma, percebe-se a importância de retratar as estratégias usadas no período do semestre de 2020.2, sendo a primeira experiência de monitoria online da disciplina. O trabalho tem como objetivo descrever as estratégias adotadas na realização das atividades de monitoria. Trata-se de um estudo descritivo, pois "pretende descrever com exatidão os fatos e fenômenos de determinada realidade" (TRIVIÑOS, 1987,p.210), do tipo relato de experiência, realizado a partir da análise das atividades realizadas na disciplina de Saúde Sexual e Reprodutiva durante o semestre de 2020.2 do Departamento de Enfermagem na UFC. Como resultado observa-se que as estratégias adotadas nesse período envolveram a produção de vídeo aulas sobre os temas da disciplina, vídeos explicativos para sanar dúvidas dos alunos, criação de um grupo no whatsapp para facilitar a comunicação, criação de um email para envio das atividades e foram realizadas de monitorias semanais por meio remoto. Conclui-se que o período de pandemia trouxe desafios, porém as estratégias adotadas para a realização das atividades nesse período contribuíram para manter o ganho de conhecimento dos alunos e a manutenção das atividades da monitoria.