(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A Farmácia Escola UFC tem como objetivo promover conhecimento e experiência para os alunos do curso de Farmácia, pois através dela é possível proporcionar o contato direto com a área de atuação farmacêutica, o que influencia na obtenção de uma melhor visão sobre a compreensão do mercado de trabalho e das atividades executadas pelo farmacêutico. Nesse aspecto, o projeto visa explicar sobre a atuação desse profissional, mostrar como é o funcionamento de uma farmácia por meio da apresentação de suas instalações e setores, além do fato de contribuir para a diminuição da evasão, pois viabiliza a adaptação e permite um contato inicial com a área farmacêutica. Portanto, o presente trabalho tem o objetivo de desenvolver e cooperar para uma melhor ambientação e não evasão dos alunos ingressantes do curso de Farmácia UFC, por meio das atividades realizadas pela Farmácia Escola. Assim, no início do semestre, durante a Semana Zero, foram realizadas uma apresentação e visita virtual para que os alunos pudessem conhecer melhor a Farmácia Escola, através de um vídeo educativo e, em seguida, aplicou-se um formulário de satisfação, em que nele era possível demonstrar interesse em conhecer tudo presencialmente. Logo depois, foram realizadas visitas presenciais com pequenos grupos de estudantes, em virtude do período de pandemia. Nas visitas, mostrou-se a prática farmacêutica e apresentou-se os profissionais de todos os setores: Farmácia Universitária, Laboratórios de Controle de Qualidade Físico-Químico e Microbiológico, Produção e Manipulação de Medicamentos. Ao final de cada visita foi aplicado um formulário de avaliação para saber o nível de satisfação e se o projeto deve continuar a ser realizado. Percebeu-se que um número razoável de alunos já conhecia previamente a Farmácia Escola e que estavam satisfeitos com o projeto. Pode-se concluir que as visitas contribuíram para a adaptação dos alunos e ajudou na promoção da não evasão do curso de Farmácia UFC.