(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O objetivo principal deste projeto é contribuir para a redução da evasão dos alunos dos cursos de graduação, possibilitando uma melhor ambientação nos cursos ofertados pelo Centro de Ciências Agrárias. Apesar de todas as vagas ofertadas no sistema Enem/Sisu serem preenchidas, há no decorrer dos cursos, uma evasão muito alta; boa parte dessa evasão ocorre nos primeiros semestres; isso pode acontecer porque os alunos têm dificuldades com as disciplinas básicas ou ingressam no curso já com a intenção de se transferirem para outro ou mesmo por descobrirem que não possuem afinidades com a profissão, ou ainda porque consideram o mercado de trabalho pouco atraente. O desenvolvimento das atividades previstas no Projeto apresenta oportunidades e potencialidades de aprendizagem de conhecimentos novas e de uma maior interação entre os estudantes e bolsistas, bem como uma utilização pelo projeto de ferramentas já existentes e que não estavam sendo utilizadas, a exemplo do Fórum das Agrárias (mencionado nas estratégias visando uma melhor ambientação dos estudantes nos primeiros semestres). Isto abrirá novas possibilidades até então não utilizadas e que serão fundamentais para o êxito do projeto. Para atender o objetivo principal deste projeto são elencadas as seguintes propostas: desenvolvimento e aprimoramento de ações em plataformas digitais e em redes sociais, utilização de canal do Youtube, realização de minicursos e eventos rápidos, desenvolvimento de uma sistemática de acompanhamento e apoio aos estudantes, elaboração e divulgação de boletins mensais com informações de interesse dos alunos. Cada uma destas ações propostas terá uma metodologia apropriada (minicursos, feiras virtuais, eventos, boletins, ações nas plataformas e redes sociais) e permitirão que o atendimento das demandas, que se constituem na problemática central deste projeto.