(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Ingressar numa faculdade não apenas representa a realização de um sonho, como também uma fonte de diversas dúvidas. Indagações são muito comuns na mente de vários dos alunos que estão ingressando na faculdade, dúvidas essas que se tornam ainda maiores visto o momento que vivemos atualmente. Nossa atuação como bolsista do Projeto PAIP, junto à Coordenação do curso de Letras-Inglês e suas literaturas (77) tem como principal objetivo criar para o aluno recém-ingresso um ambiente em que ele(a) sinta bem, oferecendo informação da forma mais clara possível, além de buscar realizar eventos em que os calouros sejam o público-alvo, mostrando que eles são parte importante da Universidade e que buscaremos realizar o nosso melhor para criar um ambiente que lhes favoreça. Como exemplos daquilo que já foi feito para realizar tais objetivos, pode-se ressaltar: Recepção dos Calouros; Plenária dos Ingressantes; Seminário de Pesquisa dos Ingressantes. O primeiro evento representou o primeiro contato entre os ingressantes e a coordenação, e foi uma ocasião para sanar dúvidas iniciais diversas; o segundo teve como objetivo esclarecer questões específicas surgidas após algumas semanas na faculdade; o terceiro representou uma introdução do calouro ao leque de atividades de pesquisa e extensão dos docentes do curso. O objetivo de todos esses eventos foi de estabelecer uma proximidade entre o calouro e a coordenação, assegurando uma melhor ambientação dos recém-ingressos.