(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Com o contexto de pandemia da Covid-19 que afetou o mundo, a solução foi procurar se adaptar, inclusive na área da educação. Pensando nisso, o Programa de Apoio e Acompanhamento Pedagógico (PAAP) da Coordenadoria de Inovação e Desenvolvimento Acadêmico (COIDEA) da Escola Integrada de Desenvolvimento e Inovação Acadêmica (EIDEIA) da Universidade Federal do Ceará (UFC), lançou o curso sobre o Ensino Híbrido voltado especialmente, para a comunidade acadêmica da UFC, mas professores de outras instituições também participaram. O presente trabalho pretende relatar a experiência como bolsista de Apoio a Projetos de Graduação da Pró-Reitoria de Graduação (PROGRAD) do ano de 2021 no âmbito do PAAP. Trata-se de um estudo qualitativo, do tipo relato de experiência sobre a vivência e observações a um curso no formato síncrono (Google Meet) e assíncrono (TelEduc). O curso de Ensino Híbrido ocorreu entre os meses de maio, junho, julho e agosto de 2021, com encontros quinzenais, e carga horário de 40 horas, nessa edição foi divido em 3 módulos com atividades síncronas e assíncronas, e a cada aula eram abordados assuntos voltados ao que é ensino híbrido, legislação, plataformas e ferramentas tecnológicas, com diversos professores convidados que possuíssem conhecimento na área. Após as aulas síncronas, realizadas pela plataforma Google Meet, eram criados fóruns para os cursistas responderem de acordo com o assunto de cada aula. Por meio dessa experiência, pondero que minha permanência durante esse período no programa PAAP auxiliando nas atividades do curso de Ensino Híbrido foram bastante enriquecedoras para minha formação como futura profissional docente, e que me permitiu descobrir diferentes maneiras de adquirir e passar conhecimento, sendo presencial ou de forma remota.