(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O presente trabalho é derivado do “Panorama da Dança - 10 anos”, financiado pelo Programa de Acolhimento e Incentivo à Permanência. Tal que, possui a finalidade de comemorar os dez anos de institucionalização do curso de Licenciatura e Bacharelado em Dança, a partir da viabilização e legitimação do arquivamento de projetos provenientes da extensão do curso, para que seja possível registrar a memória e, logo, a publicização desses arquivos. Dado os objetivos, é necessário entender por meio de quais processos o planejamento seria efetivado. A primeira ação seria realizar o levantamento, mapeamento e identificação de documentos escritos ou de mídia, podendo ser desde atas de reuniões até vídeos de trabalhos e projetos catalogados em armazenamentos digitais do curso, visto à impossibilidade de pesquisa em documentos físicos, como livros, álbuns e artigos impressos, pelo período de pandemia o qual nos inserimos. Então, a partir do estudo do seu acervo arquivado, poderia ser traçado o relacionamento das repartições e, assim, seus meios e destinos de difusão.Nesse sentido, o público alvo do projeto são estudantes do curso de Dança (egressos ou ingressados) e quem, no geral, se interessa por arte e cultura no contexto regional e até mesmo nacional. Portanto, espera-se, ao publicizar, promover o contexto acadêmico ao engajamento e a visibilidade dos projetos desenvolvidos no âmbito de ensino, pesquisa e extensão derivados e realizados durante os dez anos de trajetória, elucidando, assim, a importância do arquivamento para a construção de memória do curso.