(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Programa de Educação Tutorial do Curso de Farmácia (PET/UFC - Farmácia) tem por objetivo desenvolver projetos baseados no tripé acadêmico: ensino, pesquisa e extensão, promovendo a formação ampla e de alta qualidade acadêmica dos alunos de graduação e possibilitando uma maior vivência para o membro PETiano. Sendo assim, o grupo PET desenvolveu o "Formulando podcast" com o intuito de abordar temas relevantes e oportunos para a profissão farmacêutica, de modo a transmitir conteúdos dinâmicos, de forma clara e que enriqueça a experiência do ouvinte e também do PETiano que participa do projeto. Assim, o presente trabalho objetiva fazer um relato de experiência acerca do processo de desenvolvimento de um podcast e como isto pode impactar positivamente na vivência PETiana. O "Formulando podcast" foi um quadro desenvolvido pelo eixo de extensão e sua primeira temporada abordou o tema Residências em Farmácia e foram produzidos seis episódios, sendo o primeiro uma breve apresentação do projeto e os outros foram desenvolvidos em formato de entrevista com convidados que coordenam alguma residência específica ou que já foram residentes. Os tópicos abordados eram acerca do processo de inscrição, a rotina do residente, o contato com profissionais da saúde, o crescimento pessoal e profissional do residente e a conclusão da residência. Cada episódio foi disponibilizado nas plataformas Spotify e YouTube, sendo divulgados no Instagram do grupo PET. Durante o desenvolvimento do projeto, a participação dos PETianos foi essencial, visto que estes eram os responsáveis pela produção de roteiros, gravação com os convidados e edição dos podcasts. Dessa forma, isso possibilitou uma maior obtenção de conhecimento acerca do tema, acrescentando de forma positiva na formação acadêmica, além de promover uma vivência PETiana mais rica, pois é uma temática pouco discutida e aprofundada no curso, compactuando com o objetivo do grupo PET, podendo ser caracterizados como benefícios importantes.