(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O curso de Agronomia compreende em sua matriz curricular disciplinas complexas ao longo do curso. Devido a isso alguns alunos, naturalmente, terão mais dificuldades em algumas disciplinas. Uma das formas de lidar com essas dificuldades é por meio do uso de métodos de ensino e/ou monitoria. Para isso foram desenvolvidas vídeo aulas pelo YouTube, em um quadro chamado Desenrolando. Este trabalho teve como objetivo avaliar se a ferramenta utilizada para auxiliar os discentes no entendimento e melhor desenvolvimento ao longo do semestre, obteve retorno positivo. A atividade está sendo realizada ao longo do ano de 2021, em que os bolsistas escolhem o assunto que será abordado, tendo como critério a dificuldade que os estudantes passam por ele no curso. Então, um bolsista fica responsável por montar uma aula e disponibilizar atráves do Youtube do PET-Agronomia UFC. Como resultado dessas postagens se obteve 210 visualizações no total, com um tempo total de exibição de 4,4 horas. Em que 100 % do público atribuiu “gostei” ao conteúdo apresentado. Quanto ao público, em média 62,5 % das pessoas que assistiam não eram inscritas no canal, enquanto 37,5 % já eram inscritos do canal, o que demonstra um interesse de um público de fora pelo conteúdo. A porcentagem visualizada média foi de apenas 8,5 %, ou seja, apenas essa parcela do vídeo foi visualizada. Dessa forma, pode-se concluir que as interações e dados obtidas por meio da plataforma Youtube apontam um bom desempenho dessa forma de ensino para transmitir conhecimento. Foi verificado que no geral os vídeos não foram visualizados por completo, então em trabalhos futuros propõe-se o uso de maneiras para manter o telespectador num período maior para um melhor aproveitamento do conteúdo.