(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Programa de Educação Tutorial, referente ao curso de Ciências Sociais (PET-UFC) , tem elaborado o evento “O PET ta on”, a fim de fomentar e dinamizar o debate acerca da temática de “Economia e Sociedade”, proposta pelo orientador do projeto: Edemilson Paraná. A iniciativa consiste em três conferências realizadas pela plataforma Google Meet, abertas tanto à comunidade acadêmica da Universidade Federal do Ceará, quanto aos interessados fora dela. Cada conferência conta com a participação de dois convidados entusiastas e especialistas no assunto, assim como dois bolsistas responsáveis por guiar o debate. Além disso, uma vez que a conferência é realizada, esta é disponibilizada no canal do Projeto de Educação Tutorial das Ciências Sociais (PET-UFC), no Youtube. O objetivo do evento consiste em entender o novo cenário da economia mundial, os processos de mudanças, a digitalização desse novo formato de capitalismo e como o Brasil tem desempenhado nesse novo cenário e qual seu papel dentro dele. A conferência realizada no dia 13 de agosto de 2021 teve como tema “Economia digital e novas dinâmicas do Capital”. Ela foi norteada pelos bolsistas Anderson Jenuino e Endy Carvalho, os quais dialogaram com os convidados: Bruno Lima Rocha, doutor na área de Ciência Política, experiente e atuante nos campos de economia política internacional e Gláucia Campregher, doutora e professora nas áreas de teoria econômica. Os resultados do evento foram o planejamento acerca da produção acadêmica envolvendo o tema, participação da comunidade no entendimento das mudanças relacionadas a economia mundial e o fomento do debate envolvendo as questões propostas pelos convidados supracitados.